Каталог Адвентистских Ресурсов

ИСКАТЕЛЬ ИСТИНЫ

«В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским, благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу» (Деян. 10:1,2).

Во время своего пребывания в Иоппии Петр получил повеление от Бога возвестить Евангелие Корнилию, римскому сотнику. Благодаря общению с иудеями Корнилий уже обрел некоторые познания о Боге и искренно Ему поююнялся. Он ожидал Мессию и был открыт для еще большего света.

Об Иисусе Корнилию мог бы рассказать и ангел Божий, но таков был замысел Господа, чтобы Петр — некто, подверженный тем же челове­ческим немощам, что и сам Корнилий, — стал тем вестником, который принесет евангельскую весть этому римскому воину из богатого знат­ного рода.

Бог осторожно открывал новую фазу Своего служения; молодая хри­стианская Церковь должна была отворить свои двери не только для иудеев, но и для язычников. А для этого нужна была решительная пе­ремена в мышлении людей, подобных Петру, которые по-прежнему от­носились к язычникам с большим предубеждением. Замечательное об­ращение Корнилия и всего его дома стало началом новой жатвы, в ходе которой иудеям и язычникам предстояло примириться для совместного пребывания в христианской Церкви.

КЛЮЧЕВАЯ МЫСЛЬ: «Бог ищет простых и ревностных соработников, которые смогли бы нести Евангелие великим мира сего, чтобы затро­нуть их сердца. Появятся чудеса искреннего обращения, которых пока, к сожалению, нет. Если соработники Господа будут умело пользоваться открывающимися возможностями, мужественно и верно выполняя свой долг, Бог обратит правителей, людей одаренных и влиятельных. Через силу Святого Духа многие примут Божественные принципы. Обращен­ные в истину, они станут орудиями Господа для дальнейшего распро­странения света и будут чувствовать бремя особой ответственности за другие души в этом высшем свете. Время и деньги будут посвящены делу Божьему, и Церковь получит дополнительные силы и возможности» (Деяния апостолов, с. 140).

УРОК НА СЕГОДНЯ: Разного рода предрассудки по-прежнему созда­ют немало проблем в Божьей Церкви, хотя прошло уже около двух тысяч лет с тех пор, как Бог показал Петру, что пред Ним все люди равны. Нам нужно твердо уяснить, что Бог не взирает на лица.

ДНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ | ОСВОБОЖДЕНИЕ ИЗ ТЕМНИЦЫ

Hosted by uCoz