Каталог Адвентистских Ресурсов

ОСВОБОЖДЕНИЕ ИЗ ТЕМНИЦЫ

«В то время царь Ирод поднял руки на некоторых из принадлежащих к церкви, чтобы сделать им зло, и убил Иакова, брата Иоаннова, мечом» (Деян. 12:1,2).

Ироду Агриппе, тетрарху Галилеи, очень хотелось заручиться располо­жением иудеев. Он велел бросить в темницу, а затем ооезглавить Иакова, брата Иоанна, как некогда другой Ирод обезглавил Иоанна Крестителя. Затем он заточил и Петра, чем обрадовал многих иудеев, убеждавших его предать Петра публичной казни. Однако Ирод решил отложить казнь Петра до завершения Пасхи.

Ирод велел охранять Петра с особой тщательностью. Цепи, которы­ми его сковали, были закреплены на запястьях двух воинов. Наступила последняя ночь перед казнью. Ангел Божий разбудил Петра, освободил его от оков и провел мимо спящей стражи. Они прошли через железные ворота, которые сами собою открылись, и оказались на улице, где ан­гел оставил изумленного апостола. Когда Петр наконец пришел в себя, он поспешил к дому, где собирались руководители Церкви.

Рассказав друзьям о своем чудесном избавлении, Петр стал обходить дома других христиан, возвещая им добрую весть.

Узнав об освобождении Петра, Ирод понял, что человеку подобное со­вершить просто невозможно. Он осознал, что вступил в дерзкое проти­востояние с Богом.

КЛЮЧЕВАЯ МЫСЛЬ: «Господства и власти на небесах наблюдают за борьбой, которую ведут рабы Божьи при весьма неблагоприятных об­стоятельствах. Христиане, сплоченные вокруг знамени своего Спасителя, подвизающиеся добрым подвигом веры, одерживают новые замечатель­ные победы. Небесные ангелы находятся на службе у смиренных, верую­щих детей Божьих; а посему когда воинство служителей Господних здесь, на земле, поет песнь хвалы, небесный хор подхватывает ее, воздавая сла­ву Богу и Его Сыну.

Следует лучше понять миссию ангелов, а для этого хорошо бы по­мнить, что все истинные дети Божьи могут рассчитывать на сотрудниче­ство с небесными существами» (Деяния апостолов, с. 154).

УРОК НА СЕГОДНЯ: Небо гораздо ближе к земле, чем нам обычно представляется. Когда мы совершаем труд для Бога, нас со всех сторон окружают ангелы.

ИСКАТЕЛЬ ИСТИНЫ | ЕВАНГЕЛИЕ В АНТИОХИИ

Hosted by uCoz