Каталог Адвентистских Ресурсов

ВЕЛИКОЕ ПОРУЧЕНИЕ

«Вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деян. 1:8).

Прежде чем вознестись на небеса, Христос дал Своим ученикам по­ручение. Он сказал им, что им предстоит исполнить Его завещание и пе­редать миру сокровища вечной жизни. Это евангельское поручение представляет собой великий миссионерский устав Христова Царства, действующий и по сию пору.

Ученики должны были трудиться во имя Христа. В этом имени заклю­чена жизнетворная сила для спасения грешников. В Нем должна быть сосредоточена вся их вера.

Когда Христос послал учеников в мир, Он указал им на необходимость сохранять простоту и говорить с людьми так же просто и ясно, как го­ворил с ними Он. Он вовсе не обещал, что им будет легко. Он объяснял, что все злые силы ополчатся против них, но ученики не будут оставлены в одиночестве, ибо Он возьмет на Себя ответственность за их успех.

Спаситель велел ученикам начать работу с Иерусалима, потому что многие его жители втайне верили в Иисуса как Мессию. И вскоре они убедились в справедливости этих слов, когда в один день силой Святого Духа были обращены тысячи.

КЛЮЧЕВАЯ МЫСЛЬ: «Однако Спаситель знал, что никакие доводы разума не смягчат огрубелые сердца и не уничтожат коросту земных интересов и себялюбия. Он знал, что Его ученики должны принять не­бесный дар, что Евангелие окажется действенным лишь тогда, когда бу­дет проповедано людьми, чьи сердца согреты живым знанием Того, Кто есть Путь, Истина и Жизнь, и Он Сам вложит Свои слова в их уста. Уче­никам придется долго трудиться, потому что против них ополчатся все силы зла. Бдительный и решительный вождь руководит силами тьмы, и последователи Христа могут сражаться за правду только с помощью Божьей, которую Он будет оказывать им через Духа Святого» (Деяния апостолов, с. 31).

УРОК НА СЕГОДНЯ: Простота и искренность — одни из важнейших составляющих успешного благовествования.

ОБУЧЕНИЕ ДВЕНАДЦАТИ | ПЯТИДЕСЯТНИЦА

Hosted by uCoz