Каталог Адвентистских Ресурсов

ТВЕРДЫЕ ДО КОНЦА

«Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?» (2 Петр. 3:11,12).

В своем втором послании Петр излагает Божественный план разви­тия характера (см. 2 Петр. 1:5-11). Вера, добродетель, рассудительность, воздержание, терпение, благочестие, братолюбие и любовь — это сту­пени духовного возрастания. Христос желает, чтобы люди стремились к совершенству, приобретая одну добродетель за другой. Петр напоми­нает нам, что, восходя по этой лестнице, мы обретаем силу Христа. Мы можем твердо уповать на Его непреходящие обетования.

Никто не должен думать, будто ему не по силам приобрести совер­шенный христианский характер. Благодаря жертве Христа каждый ве­рующий может получить все необходимое для благочестивой жизни. Бог ставит перед нами высокую цель — достичь совершенства характера. Он указывает нам на пример Христа. Живя на земле в постоянном против­лении злу, Иисус доказал, что, сотрудничая с Богом, люди могут достичь совершенства уже в этой жизни. Пример Христа служит нам заверением в том, что мы тоже можем одержать полную победу.

КЛЮЧЕВАЯ МЫСЛЬ: «Петр, будучи иудеем и чужеземцем, был приго­ворен к бичеванию и распятию. Перед лицом страшной смерти апостол вспомнил свой великий грех отречения от Иисуса в трудный для Него час. Но если раньше он не был готов принять крест, то теперь почел за радость отдать на нем свою жизнь за Евангелие. Он даже считал, что для него слишком большая честь — умереть так, как умер его Учитель... Он попросил своих палачей о последней милости пригвоздить его ко кресту вниз головой. Эта просьба была удовлетворена. Так умер великий апо­стол Петр» (Деяния апостолов, с. 537, 538).

-321 -

УРОК НА СЕГОДНЯ: По благодати Божьей мы можем каждый день подниматься на новую ступень лестницы Петра, развивая свой характер и прибавляя одну добродетель за другой к нашему христианскому опыту.

11 Любовь прокладывает путь

ВЕРНЫЙ СОПАСТЫРЬ | ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ ИОАНН

Hosted by uCoz