Каталог Адвентистских Ресурсов

ТАЛАНТЫ

«И одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился» (Мф. 25:15).

Каждому человеку определено свое место в вечных Божьих замыслах. Каждому из нас Он вверил таланты и способности. И мы должны пере­живать не о том, сколько талантов мы получили, а о том, как ими распо­ряжаемся. Развитие всех наших сил и способностей — первейший наш долг перед Богом и ближними. Если мы не употребляем наши таланты в дело и не развиваем их, значит мы не исполняем своего предназначе­ния. Принимая на себя имя Христа, мы даем обет сделать все возможное, чтобы стать такими, какими Он желает нас видеть, заручившись Его на­ставлениями и благословениями. Господь рассчитывает, что мы будем развивать дарования, которыми Он нас наделил, до максимально воз­можного уровня, дабы приносить как можно больше добра и пользы.

Бог принимает только тех, кто ставит перед собой высокие цели и все­ми силами добивается их осуществления. Он никогда не занижает Свои критерии праведности, но обязательно подаст всю необходимую по­мощь и благодать тем, кто стремится соответствовать этим критериям.

Бог дает нам таланты; употребляя их в дело, мы формируем свой ха­рактер. Однако Он не требует от нас, чтобы мы развивали и использова­ли то, чего Он нам не давал. Он вовсе не желает, чтобы человек, обладаю­щий одним талантом, выполнял работу человека, наделенного десятью талантами. Каждый из нас должен добросовестно трудиться в меру сво­их сил и возможностей.

КЛЮЧЕВАЯ МЫСЛЬ: «Будьте ревностны в вашем желании преоб­разовать каждую черту своего характера во славу Господа... Характер, сформированный по Божественному подобию, — это единственное бо­гатство, которое мы сможем взять из этой жизни в будущую. Пребываю­щие под водительством Христа в этом мире возьмут с собой в небес­ную обитель все Божественные достижения, которых достигли в жизни. И в вечности мы будем продолжать развиваться. Вот почему так важно совершенствовать свой характер уже в этой жизни» (Наглядные уроки Христа, с. 332).

УРОК НА СЕГОДНЯ: Все, о чем просит нас Бог, мы можем исполнить, но только Его силой. Все Его заповеди сопряжены с обетованием о том, что Он обязательно поможет нам жить в послушании.

НЕ В БРАЧНОЙ ОДЕЖДЕ | ДРУЗЬЯ, ПРИОБРЕТЕННЫЕ БОГАТСТВОМ НЕПРАВЕДНЫМ

Hosted by uCoz