Каталог Адвентистских Ресурсов

СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ — ГАРАНТИЯ ПРОТИВ ЗАБЛУЖДЕНИЙ

«Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света» (Ис. 8:20).

Любое возрождение духовного благочестия заставляет сатану умно­жать усилия. В наше время он бросает все свои силы в последнюю бит­ву со Христом и Его последователями. Вскоре миру будет представлено последнее великое обольщение. Антихрист будет творить свои чудеса перед глазами всех жителей земли. Сатанинские подделки будут так по­хожи на Божью истину, что отличить их можно будет только путем сопо­ставления с истинами Божьего Слова.

Библейские пророчества открывают нам будущее так же ясно, как слова Иисуса открывали будущее Его ученикам. В Библии вполне опре­деленно описаны события, связанные с окончанием времени благодати и приготовлением к времени скорби. Но многие люди не имеют пред­ставления об этих важных истинах, будто они так и остались сокрытыми. Когда Бог посылает предостережения столь важные, что их провозгла­шают святые ангелы, летящие посредине неба, Он требует, чтобы на эту весть обратил внимание каждый живущий на земле.

Первейший долг каждого разумного существа — узнать из Библии, что есть истина, и ходить в ее свете, побуждая других последовать его при­меру. Учения и обетования Христа необходимо слагать в своем разуме, дабы Святой Дух мог нам напомнить их, когда потребуется.

КЛЮЧЕВАЯ МЫСЛЬ: «Многие обманываются относительно своего истинного положения перед Богом. Они удовлетворяются тем, что не со­вершают никаких злых поступков, но забывают, что Бог требует от них благих и благородных дел. Недостаточно быть деревьями в саду Божьем. Люди должны оправдывать ожидания Господа и приносить плоды. Он считает их ответственными за все то, что они могли бы сделать через укрепляющую Его благодать, но не сделали» (Великая борьба, с. 601).

УРОК НА СЕГОДНЯ: В Своем Слове Бог дал нам все необходимое, чтобы мы могли жить для Него и возрастать духовно.

ГРЯДУЩАЯ БОРЬБА | ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ

Hosted by uCoz