Каталог Адвентистских Ресурсов

ПРОБУЖДЕНИЕ В НАШИ ДНИ

«Освяти их истиною Твоею: слово Твое есть истина. Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир. И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною» (Ин. 17:17-19).

Для истинных религиозных пробуждений, неоднократно случавшихся в прошлом, были характерны самоотречение и самопожертвование. Во многих современных движениях возрождения наблюдается печальный недостаток подлинного покаяния, приводящего к реальным преобразо­ваниям. Церкви пополняются, но возрастания истинно духовной жизни не происходит.

Слишком часто религиозное пробуждение достигается путем обра­щения к воображению и эмоциям, путем использования присущей лю­дям тяги к новому и необычному. Люди, обращенные благодаря таким манипуляциям, не испытывают большого желания внимать библейской истине, их мало интересует свидетельство пророков и апостолов. Если религиозное служение не воздействует на их чувства, оно не привлекает их. Весть, взывающая к здравому рассудку, не находит в них отклика. Они не обращают большого внимания на ясные и недвусмысленные пред­остережения Слова Божьего, напрямую связанные с их вечной участью.

Подлинное пробуждение приносит плод в жизни человека. Истинное освящение — это библейское учение Всякий, кто следует за Христом, должен уподобляться Ему. По благодати Иисуса он должен формировать свой характер в согласии с принципами Божьего святого Закона. До­стичь этого можно только верой во Христа и силой Святого Духа. В ходе истинного духовного пробуждения оправдание и освящение действуют совместно, чтобы примирить человека с Богом, приведя его в согласие с принципами Божьей воли.

КЛЮЧЕВАЯ МЫСЛЬ: «Мы преображаемся созерцанием и размышле­нием. И если люди пренебрегают теми священными заповедями, в ко­торых Бог открыл им совершенство и святость Своего характера, а вме­сто этого обращаются к человеческим учениям и теориям, то стоит ли удивляться, что в церкви так мало живого благочестия? Господь говорит: „Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды" (Иер. 2:13)» (Великая борьба, с. 478).

УРОК НА СЕГОДНЯ: Нам нужно каждодневно искать Божьей благо­дати, которая не только дарует нам прощение, но и наделяет силой для постоянного возрастания в послушании принципам Закона Божьего.

ДЕЛО РЕФОРМЫ | ЛИЦОМ К ЛИЦУ с книгой жизни

Hosted by uCoz