Каталог Адвентистских Ресурсов

ПРИШЕСТВИЕ ИЗБАВИТЕЛЯ

«И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который

должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных» (Мих. 5:2).

Великая борьба между сатаной и Богом шла на протяжении всех ве­ков, начиная с наших прародителей в Едеме и достигнув своего апогея в столкновении Иисуса с сатаной на земле. Все надежды народа Божьего были сосредоточены в пришествии Избавителя, Который освободит че­ловечество от греха. Самое яркое выражение эта надежда обрела в сим­воле закланного агнца в храмовом священнодействии.

Божий замысел заключался в том, чтобы надежда на избавление и возрождение была дарована всему миру через израильтян, верно несу­щих окружающим народам весть о Его Законе и искупительной Жертве. Ветхий Завет исполнен обетований, передаваемых из поколения в по­коление патриархами и пророками. Через служение в скинии и Иеруса­лимском храме израильтяне каждодневно получали наставления относи­тельно великих истин о Христе как Искупителе, Священнике и Царе. Раз в год они устремлялись мыслями к заключительным событиям великой борьбы в великом уроке Дня искупления.

Все это время сатана, не покладая рук, искажал представления лю­дей о Боге, о смысле храмовых символов и обрядов. На протяжении всей ветхозаветной эпохи Божьему народу приходилось сталкиваться с самым решительным противодействием. Эта мрачная тень еще более будет сгущаться по мере приближения конца времен.

КЛЮЧЕВАЯ МЫСЛЬ: «Но Божественный замысел встречал реши­тельное сопротивление. Пользуясь любыми средствами, враг истины и праведности стремился заставить потомков Авраама забыть свое вы­сокое и святое призвание и принудить их служить иным богам. И часто его усилия оказывались успешными. На протяжении столетий, предше­ствовавших Первому пришествию Христа, мрак окутывал землю и чело­вечество пребывало в непроглядной тьме» (Пророки и цари, с. 687).

УРОК НА СЕГОДНЯ: Переживания Божьего народа в прошлом дол­жны служить нам наглядным примером в эти последние дни, дабы мы могли извлечь уроки из их ошибок и подвигов веры.

ПРЕОБРАЗОВАНИЕ | «ДОМ ИЗРАИЛЕВ»

Hosted by uCoz