Каталог Адвентистских Ресурсов

ПРИКОСНОВЕНИЕ С ВЕРОЙ

«Дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя» (Мф. 9:22).

Протиснувшись через окружавшую Иисуса толпу, бедная женщина едва смогла дотянуться рукой до Его одежды. Но этого было вполне до­статочно. Женщина страдала от недуга, который лекари объявили не­излечимым, но она была уверена, что Иисус сможет ее исцелить: «Если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею» (Мф. 9:21). И стоило ей это сделать, как она тут же почувствовала, что здорова.

Иисус остановился и спросил: «Кто прикоснулся ко Мне?» (Мк. 5:31). Он знал, чем отличается случайное прикосновение от намеренного при­косновения с верой, и хотел похвалить эту женщину за ее веру. Она в тре­пете пала к Его ногам и услышала от Него такие слова: «Дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя» (Мф. 9:22).

Этой женщине было что поведать людям. Так и сегодня наше испове­дание веры в Иисуса остается средством, с помощью которого Небеса открывают Христа миру. Нет свидетельства лучше, чем рассказ о том, что человек пережил лично. Такое свидетельство обладает непреодоли­мой силой к спасению душ.

КЛЮЧЕВАЯ МЫСЛЬ: «Умозрительная вера во Христа, формальное признание Его Спасителем мира никогда не принесет исцеления душе. Вера, ведущая к спасению, — это не только логическое согласие с исти­ной. Тот, кто хочет досконально все узнать, а потом верить, не получит благословения от Бога. Мало знать о Христе: нужно в Него верить! Толь­ко тогда вера может помочь нам, если мы принимаем Его как личного Спасителя и уповаем на Его заслуги. Многие считают веру убеждением, но спасительная вера — это союз, заключаемый христианами с Богом. Подлинная вера — это жизнь. Живая вера означает возрастание силы, непоколебимое доверие, благодаря которому человек становится побе­дителем» (Желание веков, с. 347).

УРОК НА СЕГОДНЯ: Малое благословение, лично полученное челове­ком от Господа, укрепляет его веру больше, чем рассказы о великих бла­гословениях, полученных кем-то другим. Вот почему для нас так важно иметь живое общение с Христом.

«УМОЛКНИ, ПЕРЕСТАНЬ» | ПЕРВЫЕ ЕВАНГЕЛИСТЫ

Hosted by uCoz