Каталог Адвентистских Ресурсов

ПОСВЯЩЕННОЕ СЛУЖЕНИЕ

«Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно» (2 Кор. 4:17,18).

Иисус подал нам пример, показав, что значит бескорыстное служение. Вся Его жизнь свидетельствовала о законе любви, и всякий Его последо­ватель должен служить, как служил Он, не ища себе ни славы, ни легких путей.

Полагаясь на силу Иисуса, Его последователи будут так убедитель­но провозглашать евангельскую весть, что она найдет отклик в сердцах ближних. Они будут все более и более уповать на Божью силу и все мень­ше на собственную. Время, проведенное в общении с Богом, придаст их жизни силу, превосходящую воздействие их проповедей.

Наиболее успешно сатана искушает тех, кто впадает в уныние. Более всего Павел уповал на Бога именно в те моменты, когда над ним сгуща­лись тучи. Он понимал, что его высокое призвание требует от него пол­ной отдачи сил, поэтому полностью посвящал себя Божьему делу. Он служит примером для современных служителей. Все наши способности принадлежат Богу, и мы не должны допускать, чтобы уныние отвлекало нас от дела, к которому Он нас призвал.

КЛЮЧЕВАЯ МЫСЛЬ: «Не все подвизавшиеся на ниве служения доби­лись успеха, потому что не предали себя полностью делу Господа, а слу­жители должны быть всецело поглощены одним — стремлением вести души к Спасителю. Рыбаки, которых призвал Христос, сразу же оставили свои сети и последовали за Ним. Служители не смогут должным образом исполнять дело Божье, если значительная часть времени у них будет ухо­дить на мирские дела. Подобное раздвоение притупляет духовное вос­приятие и чуткость. Когда разум и сердце поглощены земными интере­сами, служение Христу отодвигается на второй план. И тогда служители работают для Бога в зависимости от обстоятельств, вместо того чтобы приспосабливать обстоятельства к нуждам дела Божьего» (Деяния апо­столов, с. 365).

УРОК НА СЕГОДНЯ: Бог требует от каждого из нас полного посвяще­ния. Мы должны посвятить на служение Ему свои лучшие способности.

РАБОТАЯ В ТРУДНЫХ УСЛОВИЯХ | СПАСЕНИЕ ДЛЯ ИУДЕЕВ

Hosted by uCoz