Каталог Адвентистских Ресурсов

ПИСЬМА ИЗ РИМА

«Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге» (Кол. 3:1-3).

Павел не переставал заботиться о благополучии церквей, которые помог основать в Малой Азии. Из своего римского заточения он писал письма ефесским, колосским и филиппийским верующим. Прежде все­го он хотел, чтобы у членов Церкви было всестороннее представление о том, что значит быть последователями Христа.

Павел неоднократно и многообразно подчеркивал, что христиан­ство — это не просто знание исторических фактов, связанных с жизнью и смертью Иисуса Христа. Бог ожидает, что наша жизнь обновится и пре­образится и мы будем следовать примеру Иисуса. В Послании к Ефеся - нам 4:24 он разъясняет, что Церковь была организована не просто для распространения сведений об Иисусе, но чтобы помочь верующим обре­сти единство во Христе, утвердиться в познании Бога настолько, чтобы их не мог поколебать никакой ветер лжеучений. Они должны возрастать во Христе, научаясь говорить Истину в любви, живя истиной, какова она есть в Иисусе, постигая Евангелие не только умом, но и сердцем.

Во второй главе Послания к Филиппийцам Павел красноречиво опи­сывает, как Иисус уподобился нам, чтобы подать пример смирения и са­мопожертвования.

КЛЮЧЕВАЯ МЫСЛЬ: «Спасение достигается путем сотрудничества и взаимодействия. Бог и кающийся грешник должны трудиться сообща. Это необходимо для выработки правильных принципов. Человек дол­жен всеми силами стараться преодолеть то, что мешает ему достигать совершенства, но успех целиком и полностью зависит от Бога. Одних человеческих усилий недостаточно... Человек должен сопротивляться искушению, но черпать для этого силу следует у Бога. С одной стороны, имеется бесконечная мудрость, сострадание и сила, с другой — слабость, греховность и абсолютная беспомощность» (Деяния апостолов, с. 482).

УРОК НА СЕГОДНЯ: Как последователи Иисуса мы должны позволить Ему преобразить нас и сделать людьми, которым Он может даровать вечную жизнь.

ДОМ КЕСАРЯ | НА СВОБОДЕ

Hosted by uCoz