Каталог Адвентистских Ресурсов

ПАГУБНОЕ ПРИОБРЕТЕНИЕ

«Но Бог сказал ему: „безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?" Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет» (Лк. 12:20,21).

Иисус рассказал эту притчу после того, как один человек попросил Его разрешить спор между ним и его братом по поводу наследства. Иисус вполне мог вступиться за обиженного. Он знал, что такое правда и суд. А еще Он знал, что братья ссорятся, поскольку их обоих снедает жад­ность. Потому-то Он и ответил: «Моя миссия не в том, чтобы разбирать подобные споры. Я пришел проповедовать Евангелие, обращая внима­ние людей на вечные ценности».

Затем Он рассказал притчу о неразумном богаче. С помощью этой притчи Он хотел показать, насколько бессмысленно всем сердцем привязываться к этому миру, пренебрегая вечными реалиями. Богач из притчи получил все свое богатство из Божьих рук. Бог взрастил его пшеницу и благословил его обильным урожаем. Богач был так поглощен своим богатством, что совершенно заоыл о Боге, Источнике всех благ. Ему и в голову не пришло, что Бог дал ему большое имение, дабы он мог разделить его с нуждающимися. А ведь он мог помочь многим и многим людям. Но богач затворил свое сердце для бедных и пользовался своим огромным богатством только ради собственного удовольствия.

Когда он умер, его богатство не помогло ему, ибо он не скопил сокро­вищ на небесах.

КЛЮЧЕВАЯ МЫСЛЬ: «Этот человек жил лишь для себя и для себя планировал свою жизнь. Он видит, что будущее его вполне обеспече­но; ему ничего больше не нужно делать — остается лишь наслаждать­ся плодами своих трудов. Он считает себя благополучнее других людей, он ставит богатство себе в заслугу как результат своего разумного хозяй­ствования. Он пользуется уважением и среди сограждан, как опытный человек и преуспевающий гражданин... Того единственного, что пред­ставляло действительную ценность для него теперь, он так и не приоб­рел» (Наглядные уроки Христа, с. 258).

УРОК НА СЕГОДНЯ: Верные управители будут собирать сокровища на небесах, ибо они делились с ближними земными богатствами, кото­рыми благословил их Господь.

МЕРА ПРОЩЕНИЯ | «УТВЕРЖДЕНА ВЕЛИКАЯ ПРОПАСТЬ»

Hosted by uCoz