Каталог Адвентистских Ресурсов

НЕ В БРАЧНОЙ ОДЕЖДЕ

«Тогда говорит он рабам своим: „брачный пир готов, а званые не были достойны "» (Мф. 22:8).

Притча о брачной одежде представляет собой еще одну иллюстра­цию евангельского приглашения. В этой истории Иисус обращает наше внимание на тех, кто приходит на брачную вечерю, не побеспокоившись о том, чтобы почтить царя — хозяина пира.

Брачная одежда, без которой гостям нет доступа на царский пир, сим­волизирует собой праведный характер Христа, которым должен обла­дать каждый человек, желающий стать гостем на свадьбе. В Библии ска­зано, что виссон «есть праведность святых» (Откр. 19:8). Только в такой одежде мы можем явиться пред лицо Божье, а получаем мы ее как дар Его благодати.

Но, окинув взором своих гостей, царь заметил, что один из них прене­брег одеждой, которая была для него приготовлена, причем безвозмезд­но. Это символ суда, когда будет выявлен истинный характер каждого человека. Не все, называющие себя христианами, суть истинные ученики Христа. Прежде чем они получат окончательное воздаяние, нужно будет принять решение, кто достоин разделить наследие святых, а кто нет. Та­кое решение должно быть принято еще до Второго пришествия Христа на облаках небесных, ибо, когда Он придет, возмездие Его будет с Ним, «чтобы воздать каждому по делам его» (Откр. 22:12).

Гостю, отказавшемуся облечься в брачные одежды, нечего было ска­зать в свое оправдание Он отверг то единственное, что сделало бы его достойным занять место за праздничным столом. Всякий, отвергающий дар Христовой праведности, отвергает то единственное, что сделает его достойным воссесть вместе с Господом на брачной вечере в Его Царстве.

КЛЮЧЕВАЯ МЫСЛЬ: «В такое облачение, в одежду Своей собствен­ной праведности, Христос оденет каждую кающуюся, верующую душу... В этом одеянии, сотканном на небесах, нет ни одной нити, сотворенной усилиями человека. Христос, принявший человеческую природу, выра­ботал совершенный характер, и этим характером Он предлагает наде­лить и нас» (Наглядные уроки Христа, с 311 \

УРОК НА СЕГОДНЯ: Сколько бы мы ни делали добрых дел, наша пра­ведность, как запачканная одежда. Вот почему Бог предлагает нам об­лечься в одеяния совершенной праведности Христа.

ВИНОГРАДНИК ГОСПОДА | ТАЛАНТЫ

Hosted by uCoz