Каталог Адвентистских Ресурсов

«МЫ ВИДЕЛИ ЕГО ЗВЕЗДУ»

«Мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему» (Мф. 2:2).

Эти мудрецы с востока, языческие философы, внимательно изучали проявления Божьего промысла в природе, и Бог почтил их за честность и мудрость. Его свет ярко сиял во тьме. Обратившись к еврейским Пи­саниям, мудрецы стали увлеченно исследовать пророчества о грядущем Мессия, стремясь постичь их глубинный смысл.

Затем они увидели загадочное светило в небесах в ту ночь, когда слава Божья озарила своим сиянием Вифлеемские холмы. Они были убежде­ны, что происходит нечто необычайное и, ведомые Духом Святом, от­правились в путь за разгадкой этой тайны.

Звезда — не обычная звезда и не планета, а группа сияющих анге­лов — привела путешественников в Иерусалим. Здесь они направились к храму, расспрашивая о новорожденном Царе. Однако не обнаружили ничего, кроме удивления и страха, смешанного с презрением. Весть об их прибытии быстро распространилась по городу, и Ирод заподозрил, что приход мудрецов — часть направленного против него заговора. Он поговорил с ними и выяснил, что их цель — Вифлеем.

Отыскав наконец Иисуса, мудрецы пали пред Ним на колени и покло­нились Ему, признав Его Божественность. Они отдали Ему свои дары. Затем, получив во сне предостережение не возвращаться к Ироду, они отправились на родину другим путем. Иосиф во сне также получил пове­ление бежать в Египет с Марией и Иисусом.

КЛЮЧЕВАЯ МЫСЛЬ: «Гордыня и зависть преградили путь свету... Эти образованные учители не желали унизиться до такой степени, что­бы учиться у тех, кого они называли язычниками... Они решили выразить свое презрение к словам, взволновавшим царя Ирода и весь Иерусалим. Они даже не пожелали идти в Вифлеем, чтобы воочию удостовериться, так ли все на самом деле... С этого началось отвержение Христа священ­никами и раввинами. С этого момента их гордость и упорство стали пе­рерастать в ненависть к Спасителю» (Желание веков, с. 62,63).

УРОК НА СЕГОДНЯ: Предубеждение может ослепить нас настолько, что мы не увидим и не познаем Божью истину.

ПОСВЯЩЕНИЕ | ДЕТСТВО ИИСУСА

Hosted by uCoz