Каталог Адвентистских Ресурсов

«КТО БРАТЬЯ МОИ?»

«Кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь» (Мф. 12:50).

Сыновья Иосифа не понимали Иисуса. Вести о Его деятельности вы­зывали у них недоумение и тревогу. Ночи, проведенные в молитве, неус­танное служение людям и особенно Его отношение к фарисеям — все это наводило их на мысль, что Его разум помутился. Они уговорили Марию пойти вместе с ними к Иисусу и настоять на том, чтобы Он прекратил Свою деятельность.

Незадолго до появления Его семьи Иисус исцелил бесноватого. Фа­рисеи тут же заявили, что изгонять бесов под силу только бесовскому князю! Они и сами не верили тому, в чем Его обвиняли, но, встав од­нажды на путь отвержения Его вести, они были слишком горды, чтобы признать свою ошибку. В ответ Иисус предостерег их о хуле на Святого Духа. Очень опасно прибегать к доводам, в которые мы сами не верим, ибо произнесенные нами слова оказывают влияние на наши мысли и ха­рактер. Противление Святому Духу может привести к тому, что мы ока­жемся в руках сатаны.

В то время как Иисус разговаривал с фарисеями, Ему передали, что братья и мать хотят видеть Его. Их неверие бросало тень на Его служение. Они осуждали то, чего не могли понять. Многим последователям Христа приходится сталкиваться с непониманием даже в собственных семьях. Таковые могут обрести утешение в том, что Иисус пережил то же самое и знает, как их поддержать.

КЛЮЧЕВАЯ МЫСЛЬ: «Христос любит небесные существа, которые окружают Его престол. Но как объяснить великую любовь, которой Он возлюбил нас? Нам не дано понять ее, но мы можем познать ее реаль­ность на собственном опыте. И если мы пребываем в родстве с Ним, то с какой нежностью должны относиться к тем, кого наш Господь называет Своими братьями и сестрами! Не поспешим ли мы признать свое родство с Богом?» (Желание веков, с. 327).

УРОК НА СЕГОДНЯ: Наш долг — поддерживать тех людей, которые в своем стремлении жить для Христа не находят понимания в собствен­ных семьях.

СОТНИК | ПРИГЛАШЕНИЕ

Hosted by uCoz