Каталог Адвентистских Ресурсов

КРЕЩЕНИЕ

«Оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду» (Мф. 3:15).

Весть о служении Иоанна распространилась по всей Галилее. Иисус понял, что Его время пришло. Они с Иоанном были двоюродными брать­ями, но никогда прежде не виделись. Иоанн был осведомлен об обстоя­тельствах рождения Иисуса, однако не имел никаких подтверждений для своей веры, поскольку Иисус до сих пор никак не проявлял Своего призвания, а это давало повод сомневаться: действительно ли Он обето­ванный Мессия? Иисус принял крещение не в знак покаяния, а для того, чтобы отождествить Себя с человеком и исполнить то, что должен ис­полнить человек. Выйдя из воды и склонившись в молитве, Иисус знал, что для Него наступает новый этап в жизни. Он осознавал, что на этот раз Его столкновение с сатаной будет отличаться от того, что произошло на небе. Ему придется иметь дело с врагом, облекшись в человеческую плоть, и столкнуться с теми же искушениями, с которыми встречаются все люди на земле. В Свой молитве Иисус просил о силе для осуществле­ния Своей миссии и о знамении, которое подтвердило бы, что Отец при­нимает человечество в Его лице. Ангелам небесным еще никогда не при­ходилось слышать такой молитвы.

Глас с небес вдохновил Иоанна и укрепил Иисуса для Его миссии. Глас Божий провозгласил Иисуса Сыном Вечного Бога, хотя Он и облекся в человеческую плоть.

На следующий день Иоанн объявил Иисуса «Агнцем Божиим» (Ин. 1:29), но даже Иоанн не вполне понимал смысл этих слов.

КЛЮЧЕВАЯ МЫСЛЬ: «Он должен был пройти Свой путь один, в одиночестве нести Свое бремя. На Нем, оставившем всю Свою славу и принявшем немощь человеческую, теперь лежала ответственность за искупление мира. Он все это осознавал, но был непоколебим в Своих на­мерениях... Несмотря на то, что на Христа были возложены грехи мира, несмотря на унижение, которому Он подверг Себя, приняв нашу падшую природу, небесный голос назвал Его Сыном Вечного Бога» (Желание ве­ков, с. 111,112).

УРОК НА СЕГОДНЯ: Иисус принял немощную человеческую природу и отождествил Себя с родом человеческим, чтобы, восторжествовав над сатаной, проложить для нас путь к спасению.

ГЛАС ВОПИЮЩЕГО В ПУСТЫНЕ | ИСКУШЕНИЕ

Hosted by uCoz