Каталог Адвентистских Ресурсов

КАК БЫТЬ С СОМНЕНИЯМИ

«Павел... написал вам... во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания» (2 Петр. 3:15,16).

Многие из тех, кто только вступил на христианский путь, бывают му­чимы сомнениями. Но Бог никогда не попросил бы нас верить Ему, не дав достаточно веских доказательств для утверждения нашей веры. Его су­ществование, Его характер, истинность Его Слова — все это основано на свидетельствах, взывающих к нашему разуму. Однако при этом Бог не удалил и всех поводов для сомнения. Наша вера должна основываться на свидетельстве, а не на бесспорных фактах. Всякий, кто ищет повод усомниться, непременно найдет его, но те, кто действительно желает по­знать истину, обнаружат достаточно доказательств, на которых можно основать свою веру.

Библия раскрывает истину в простоте, вполне соответствующей нуж­дам и чаяниям человеческого сердца. Изложенные в ней мысли поража­ют и восхищают самые образованные умы, и в то же время она позволяет отыскать путь к спасению простым и неученым. Чем больше мы исследу­ем Библию, тем сильнее убеждаемся, что это Слово живого Бога. Чело­веческий разум склоняется перед величием Божественного откровения.

КЛЮЧЕВАЯ МЫСЛЬ: «И каждый, кто перешел от смерти в жизнь, „сим запечатлел, что Бог истинен" (Ин. 3:33). Он может засвидетельство­вать: „Я нуждался в помощи и нашел ее в Иисусе. Господь ответил на все мои нужды и утолил голод моей души. И теперь для меня Библия — это откровение Иисуса Христа. Вы спрашиваете, почему я верю в Иисуса? Потому что Он — мой Божественный Спаситель. Почему я верю Библии? Я понял, что она есть голос Божий, обращенный к моей душе". В самих себе мы можем найти подтверждение тому, что Библия — истина, что Христос — Сын Божий. Мы знаем, что не следуем хитросплетенным бас­ням» (Путь ко Христу, с. 112).

УРОК НА СЕГОДНЯ: Наш опыт может послужить одним из самых вес­ких свидетельств в пользу того, что Библия — глас Божий, возвещающий нам истину.

ПРЕИМУЩЕСТВО МОЛИТВЫ | РАДОСТЬ В ГОСПОДЕ

Hosted by uCoz