Каталог Адвентистских Ресурсов

ИСПОЛНИВШИЕСЯ ПРОРОЧЕСТВА

«Итак, не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное» (Евр. 10:35,36).

Миновала весна 1844 года — срок, когда предполагалось пришествие Господа, и те, кто с верой ожидал Его явления, некоторое время были мучимы сомнениями и выбиты из колеи. Свидетельство Библии, на кото­ром они основывали свои взгляды, казалось им ясным и убедительным. Особые благословения Божьи в виде обращения грешников и возрожде­ния духовной жизни среди христиан свидетельствовали о том, что эта весть от Бога.

Летом 1844 года — в промежутке между первым назначенным сроком окончания 2300 дней и осенью того же года — эта весть прозвучала в виде «полночного крика»: «Вот, жених идет» (Мф. 25:6). Этот новый свет был основан на открытии, согласно которому указ Артаксеркса о восстанов­лении Иерусалима (ставший отправной точкой для пророчества о 2300 вечерах и утрах) вошел в силу осенью 457 года до н. э., а не в начале этого года. Следовательно, период в 2300 лет должен был окончиться осенью 1844 года.

Адвентистское движение обрело второе дыхание и прокатилось по всей стране подобно мощной волне. Но, увы, этому движению предстоя­ло пережить еще одно разочарование.

КЛЮЧЕВАЯ МЫСЛЬ: «Из слов о близости Второго пришествия Госпо­да следует, что это увещевание обращено к Церкви последних дней: „Ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит". Здесь ясно сказано о кажущемся промедлении и о том, что Господь не появит­ся скоро... Когда яркий свет „полуночного крика" осветил их путь, они увидели пророчества распечатанными, а быстро исполнявшиеся знаме­ния говорили о близости пришествия Христа; они и в самом деле ходили как бы в ощутимом свете. Но теперь под грузом разочарования и отчая­ния они могли устоять только верой в Бога и Его Слово» (Великая борьба, с. 408).

УРОК НА СЕГОДНЯ: Нам нужно обладать такой уверенностью в Боге, чтобы никакое разочарование, каким бы жестоким оно ни было, не мог­ло поколебать нашу веру в Его водительство.

ОТВЕРГНУТОЕ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ | ЧТО ТАКОЕ СВЯТИЛИЩЕ?

Hosted by uCoz