Каталог Адвентистских Ресурсов

ГРЕХ НАДАВА И АВИУДА

«Горе тем, которые зло называют добром и добро — злом, тьму почитают светом и свет — тьмою!» (Ис. 5:20).

В это трудно поверить, но по завершении строительства святилища, когда огонь сошел с небес и поглотил первое жертвоприношение, а люди единодушно возгласили Господу хвалу, в семье первосвященника Аарона случилось ужасное несчастье.

Сыновья Аарона, Надав и Авиуд, воспользовались «огнем чуждым» для сжигания фимиама, то есть принесли в святилище обычный, а не свя­щенный огонь, зажженный Самим Господом и предназначенный именно для этой цели. В итоге вышел огонь от Господа и сжег их прямо на глазах у людей.

Своим проступком они выказали пренебрежение к четким указаниям Господа, хотя им уже неоднократно открывалась слава Божья. Кто-то может сказать, что их прегрешение не так уж велико, однако Богу нуж­но было научить Израиль, что Он не может оставить без внимания даже «мелкие» проступки и даже если они совершены церковными лидерами.

Сыновья Аарона тешили себя надеждой, что их высокое служение освобождает их от наказания за грех, но они жестоко заблуждались. Аарону недоставало твердости характера, и он не научил своих сыновей владеть собой. Не получив должного воспитания, они привыкли потвор­ствовать своим злым наклонностям.

КЛЮЧЕВАЯ МЫСЛЬ: «Бог осуждает ложное сочувствие грешнику, который пытается оправдать свой грех. Грех умерщвляет нравствен­ное восприятие настолько, что согрешающий не осознает чудовищно­сти беззакония и без обличающей силы Святого Духа остается частично слеп в отношении своего греха... Те, кто препятствует воздействию пред­остережений, мешает грешникам увидеть реальное положение вещей и последствия греха, часто льстят себе тем, что якобы поступают так из любви к людям» (Патриархи и пророки, с. 361).

УРОК НА СЕГОДНЯ: Слабохарактерные родители дают своим детям повод думать, что у них есть право на осооые поблажки и привилегии. Часто родителям проще уступить желаниям своих детей, чем приучать их к порядку и дисциплине.

СКИНИЯ И СЛУЖЕНИЕ В НЕЙ | ЗАКОН И ЗАВЕТЫ

Hosted by uCoz