Каталог Адвентистских Ресурсов

ГРЕШНИК НУЖДАЕТСЯ В СПАСИТЕЛЕ

«Плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут» (Рим. 8:7).

Бог сотворил Адама и Еву совершенными. Их характер был в полной гармонии с Богом; их помыслы были чисты и святы. Однако непослуша­ние нарушило эту совершенную гармонию. Себялюбие вытеснило лю­бовь из сердец людей. До грехопадения они любили встречаться и об­щаться со своим Творцом. Радость переполняла их в Его присутствии. Но, ослушавшись, они попытались скрыться от Него, ибо в их душу проник страх. Из-за преступления наших прародителей люди стали рабами сата­ны и греха и оставались бы в этом рабстве вечно, если бы не вмешался Бог. Мы рождаемся с греховной природой, враждебной Богу и Его истине.

Невозрожденный человек не испытывает никакой радости в Боге, он не может быть счастлив в Его присутствии. Небеса не принесут греш­нику радости. Пожалуй, для него они будут настоящей пыткой, ибо его сердцу чужд их дух бескорыстной любви.

Грешные люди не способны превозмочь свою греховность собствен­ными силами. Наши сердца по природе своей злы, и изменить их само­стоятельно мы не можем. Но Бог проложил для нас путь к спасению. Он любит нас более, нежели земные родители любят своих детей. Он отдал нам самое драгоценное, что у Него было, когда Иисус оставил небеса и пришел спасти нас от наших грехов. Он призывает нас прийти к Нему и обрести прощение, новое сердце и вечное спасение. Иисус — един­ственное решение проблемы греха.

КЛЮЧЕВАЯ МЫСЛЬ: «Все мечты о прогрессе, все попытки духовно возвысить человечество тщетны, если люди пренебрегают единствен­ным Источником надежды и помощи падшему человеческому роду. „Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца" (Иак. 1:17). Без Него немыслимо подлинное совершенство харак­тера. К Богу же можно прийти только через Христа. Он говорит: „Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Ин. 14:6)» (Путь ко Христу, с 21).

УРОК НА СЕГОДНЯ: Поскольку мы бессильны изменить нашу грехов­ную природу самостоятельно, нам нужно родиться свыше силой Святого Духа.

ЛЮБОВЬ БОГА К ЧЕЛОВЕКУ | ПОКАЯНИЕ

Hosted by uCoz