Каталог Адвентистских Ресурсов

ЕВАНГЕЛИЕ В АНТИОХИИ

«И была рука Господня с ними, и великое число, уверовав, обратилось к Господу. Дошел слух о сем до церкви Иерусалимской, и поручили Варнаве идти в Антиохию» (Деян. 11:21,22).

До сего времени ученики трудились в основном среди коренных жите­лей Палестины и иудеев рассеяния, проживающих большими общинами почти во всех крупных городах мира. Одним из таких городов была Ан - тиохия, столица Сирии, славившаяся обширной торговлей, где успешно трудился Варнава. Осознавая, что Провидение откроет перед ними но­вые возможности, он отправился в Таре, чтобы убедить Павла стать его помощником. Эти два ученика хорошо дополняли друг друга. Ученость и рвение Павла сильно повлияли на жителей Антиохии, и благодаря Свя­тому Духу его проповедь принесла немало добрых плодов.

Именно в Антиохии последователей Иисуса впервые стали назы­вать «христианами», поскольку Христос был средоточием их пропове­ди и учения. И именно из Антиохии Церковь послала Павла и Варнаву на миссионерское служение в языческом мире. Эти два мужа никогда не забывали об ответственности, которую несли перед остальными цер­ковными лидерами.

КЛЮЧЕВАЯ МЫСЛЬ: «Бог щедро благословил труды Павла и Варна­вы в тот год, когда они трудились в Антиохии. Однако формально они еще не были рукоположены для евангельского служения. Теперь они до­стигли такого уровня в своей христианской деятельности, что Бог был готов доверить им сложную и ответственную миссию, для выполнения которой им предстояло призвать на помощь все возможности Церкви...

Прежде чем стать миссионерами в языческом мире, эти апостолы торжественно посвятили себя Богу постом и молитвой, и на них возло­жили руки. Таким образом, они были уполномочены Церковью не толь­ко учить истине, но и совершать крещение и организовывать церкви» (Деяния апостолов, с. 160,161).

УРОК НА СЕГОДНЯ: Если мы хотим, чтобы дело Божье гармонично развивалось и прогрессировало, нам необходимо сочетать индивидуаль­ные усилия с организованным служением всей Церкви.

ОСВОБОЖДЕНИЕ ИЗ ТЕМНИЦЫ | ГЛАШАТАИ ЕВАНГЕЛИЯ

Hosted by uCoz