Каталог Адвентистских Ресурсов

ЭПОХА ДУХОВНОЙ тьмы

«Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога... Ибо тайна беззакония уже в действии» (2 Фес. 2:3,4, 7).

Заблуждения стали проникать в юную Церковь еще при апостоле Пав­ле, приготавливая почву для установления папской власти. Мало-пома­лу, скрытно и незаметно, а затем все более открыто «тайна беззакония» начала осуществлять свое обольщающее действие, насаждая в Церкви языческие обычаи.

С обращением императора Константина в христианство в первой по­ловине четвертого века мир проник в Церковь — и язычество восторже­ствовало. Чем дальше уходила в прошлое апостольская эра, тем труднее становилось Церкви сохранять чистоту Евангелия. В результате возникла исполинская ложная религиозная система — шедевр сатанинской власти.

Епископ Рима стал главой всемирной Церкви, присвоив себе титулы и власть Самого Бога. Право толковать Библию было оставлено только за церковными вождями. Седьмой день, суббота, был заменен на воскре­сенье. Средоточием веры стал не Иисус, а папа римский. Народ учили взирать на священника как на посредника между ним и Богом и совер­шать определенные дела для искупления греха.

То были тревожные дни для истинных верующих, и верных знаменос­цев истины оыло не так уж много.

КЛЮЧЕВАЯ МЫСЛЬ: «Последующие столетия были свидетелями все большего искажения истины учениями, исходящими из Рима. Еще до уч­реждения папства идеи языческих философов привлекали к себе внима­ние и оказывали влияние на Церковь. Многие, считавшие себя обращен­ными, по-прежнему придерживались языческой философии и не только продолжали изучать ее, но и навязывали другим как средство для расши­рения своего влияния на язычников. Таким образом в христианскую веру проникли серьезные заблуждения» (Великая борьба, с. 58).

УРОК НА СЕГОДНЯ: Нам и сейчас нужно быть начеку, чтобы не дать лжеучениям проникнуть в Божью Церковь.

ГОНЕНИЯ В ПЕРВЫЕ СТОЛЕТИЯ | ВАЛЬДЕНСЫ

Hosted by uCoz