Каталог Адвентистских Ресурсов

ДРЕВНИЙ И СОВРЕМЕННЫЙ СПИРИТИЗМ

«Так умер Саул за свое беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня и обратился к волшебнице с вопросом, а не взыскал Господа. За то Он и умертвил его, и передал царство Давиду, сыну Иессееву» (1 Пар. 10:13,14).

Многие люди считают, что с Саулом беседовал настоящий Самуил, который находился на небесах и был перенесен на землю силой Божьей. Практически все, кто занимаются колдовством и волшебством, утвер­ждают, что могут общаться с мертвыми. Спиритизм — краеугольный камень языческого идолопоклонства, а древние его формы существу­ют и поныне, приняв современные наименования. Спиритизм привле­кает главным ооразом тех, кто потерял своих родных, обольщая людей, не утвержденных в библейской истине. В последние дни мир станет сви­детелем «знамений и чудес» современного спиритизма.

Сатана действительно может предугадать будущее в том смысле, что способен прослеживать связь от причины к следствию, предсказывая с той или иной степенью точности, как будут развиваться события в жиз­ни человека. Кроме того, он может сам влиять на эти события, чтобы подогнать их под свой «прогноз».

КЛЮЧЕВАЯ МЫСЛЬ: «Многие люди теряют покой, если не знают в точности, каков будет исход дела. Они не переносят неопределенности и в своем нетерпении отказываются ждать, чтобы увидеть спасение Бо­жье. Думы о возможном несчастье приводят их в полное смятение. Они дают волю бунтарским чувствам и мечутся туда и сюда в своем горе, ста­раясь узнать то, что Бог им не открыл... Их дух обрел бы покой в обще­нии с Богом. Их изнемогшие и обремененные души нашли бы мир, если бы они обратились к Христу. Но когда они пренебрегают средствами, ко­торые Господь определил для их утешения, и припадают к другим источ­никам, надеясь узнать сокрытое от них Богом, тогда повторяют ошибку Саула, а значит, их ждут дурные вести» (Патриархи и пророки, с. 687).

УРОК НА СЕГОДНЯ: Сатана обольщает многих людей, принимая облик дорогих их сердцу покойников и внушая им, что мертвые на са­мом деле живы. Тем самым он подрывает их веру в Священное Писание и в Бога.

СМЕРТЬ САУЛА | ДАВИД В СЕКЕЛАГЕ

Hosted by uCoz