Каталог Адвентистских Ресурсов

ДЕЛО РЕФОРМЫ

«Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его» (Ин. 3:20).

В своей невинности в Едеме Адам соблюдал субботу, освященную покоем и благословением Творца. С того дня и до настоящего времени народ Божий на земле сохранял познание о Законе Божьем и соблюдал субботу согласно четвертой заповеди.

Люди, получившие свет относительно святилища и неизменной при­роды Закона Божьего, преисполнились радости и изумления, увидев кра­соту и гармонию истины, открывшейся их пониманию. Однако истины, ставшие их отличительной чертой, не вызвали восторга у многих из тех, кто называли себя последователем Христа. Люди, не желающие исследо­вать Писание самостоятельно, довольствовались выводами и понятиями, которые соответствовали их желаниям и наклонностям. Большинство последователей Миллера отвергли истины о Святилище и Законе Божь­ем, а многие и вовсе отказались от своей веры в пришествие Христа.

История Древнего Израиля служит поразительной иллюстрацией ис­пытаний, выпавших на долю адвентистов. Если бы Израиль сохранил веру в Бога, выведшего их из Египта, то вскоре вступил бы в обетован­ную землю. Не было на то Божьей воли, чтобы Израиль сорок лет стран­ствовал по пустыне. Точно так же не было Божьей воли и на то, чтобы пришествие Христа было отложено на столь долгий срок.

КЛЮЧЕВАЯ МЫСЛЬ: «Принятию и распространению истины препят­ствует то, что она может вызвать определенные неудобства и поношение. Вот единственный аргумент против истины, который ее защитники ни­когда не смогут опровергнуть. Но это не должно удерживать подлинных последователей Христа. Они не должны и не могут ожидать, чтобы исти­на стала общепризнанной...

Лишь те, кто в глубине души привержены миру, будут — независимо от своего вероисповедания — исходить в религиозных вопросах из поли­тических соображений, но не из своих принципов. Мы должны избирать правду ради самой правды, а последствия предоставить Богу» (Великая борьба, с. 460).

-353-

УРОК НА СЕГОДНЯ: Большинство неизменно выбирает путь наи­меньшего сопротивления, предпочитая угождать себе, а не Богу.

12 Любовь прокладывает путь

НЕЗЫБЛЕМОСТЬ ЗАКОНА БОЖЬЕГО | ПРОБУЖДЕНИЕ В НАШИ ДНИ

Hosted by uCoz