Каталог Адвентистских Ресурсов

«ЦАРЬ ТВОЙ ГРЯДЕТ»

«Народ же говорил: Сей есть Иисус, Пророк из Назарета Галилейского» (Мф. 21:11).

В первый день недели, которая должна была завершиться Его распя­тием, Иисус торжественно вступил в Иерусалим при большом скоплении людей, в которых пробудилась надежда на новое царство.

Прежде Иисус всегда путешествовал пешком, но ныне Он въехал в Иерусалим на молодом осле, следуя обычаю иудейских царей и во ис­полнение пророчества Захарии (см. Зах. 9:9). Тем самым Он провозгла­сил Себя царем Израиля.

Прокаженные, которых Он очистил, слепые, которым даровал зрение, калеки, грешники, вдовы и сироты, которых Он простил и благословил, — все сопровождали Его и воздавали Ему хвалу при въезде в город. Иисус принимал почести, которых до той поры избегал, и ученики воспринима­ли это как знак скорого осуществления их радужных надежд. Но Иисус знал, что за этой триумфальной сценой последует позорный крест.

События того дня посудили многих людей изучать пророчества, и они убеждались в том, что Иисус действительно Мессия.

КЛЮЧЕВАЯ МЫСЛЬ: «Иисус поднял руку, которой так часто благо­словлял больных и страдающих, и, протянув ее к обреченному городу... воскликнул: „О, если бы и ты хотя в сей твоей день узнал, что служит миру твоему!" Здесь Спаситель остановился и умолчал о том, каким был бы Иерусалим, прими он ту помощь, которую Бог хотел оказать ему... Если оы Иерусалим воспринял высшее знание... он стоял бы как царь царств, свободный и сильный, славясь могуществом, дарованным от Бога... Перед Сыном Божьим предстала славная судьба, которая ожида­ла бы Иерусалим, если бы он принял своего Искупителя... Город мог бы... стать могущественной столицей всей земли. Иерусалим был бы венцом славы всего мира» (Желание веков, с. 576, 577).

УРОК НА СЕГОДНЯ: Иисус очень желает собрать нас под Своими крыльями и благословить нас. Если мы не будем противиться, то будем безопасны в Его руках.

ПИР В ДОМЕ СИМОНА | ОБРЕЧЕННЫЙ НАРОД

Hosted by uCoz