Каталог Адвентистских Ресурсов

БОЖЕСТВЕННЫЙ ПАСТЫРЬ

«Я есмь пастырь добрый, и знаю Моих, и Мои знают Меня» (Ин. 10:14).

Иисус всегда умел достучаться до сознания Своих слушателей, прибе­гая к сравнениям и образам, которые были хорошо им знакомы, будь то вода, свет, сеяние или жатва. Вот и на этот раз Он воспользовался знако­мым примером, заговорив о пастухе и его овцах.

Христос есть дверь во двор Божий. Через эту дверь входили все Его дети с древнейших времен. Но не фарисеи и правители. Они пробира­лись во двор овчий иным путем.

Во все века среди людей были философы и учителя, которые предла­гали свои теории, якобы призванные восполнить духовные нужды людей и подменить собой искупление через Христа. В то же время они напол­няли сердца людей либо рабским страхом перед Богом, либо холодным равнодушием к Нему.

Из всех творений овцы — самые беспомощные и беззащитные, поэто­му пастуху приходится неустанно заботиться о своем стаде. Сколько бы ни было у пастуха овец в стаде, он всех их знает наперечет. У каждой из них есть свое имя, и каждая откликается на него, когда ее зовет пастух.

Так и Христос знает каждого из нас и не остается безучастным к на­шим бедам. Он знает дом, в котором мы живем, и подробности нашей жизни, как если бы мы были единственными, за кого Он умер. Спаситель проложил для нас путь на небеса, и хотя этот путь может быть крутым и тернистым, Он точно знает, в чем мы нуждаемся для его преодоления.

И самое главное, Он будет крепко держать нас, если только мы сами не захотим Его оставить. Он — наш верный Помощник.

КЛЮЧЕВАЯ МЫСЛЬ: «Не страх перед наказанием и не надежда на вечную награду побуждает учеников Христа следовать за Ним. Они созерцают несравненную любовь Спасителя, явленную во время Его странствования по земле, от яслей в Вифлееме до Голгофского креста, и взор Иисуса привлекает, смягчает и покоряет душу. Любовь пробужда­ется в сердцах тех, кто взирает на Него. Они слышат Его голос и следуют за Ним» (Желание веков, с. 480).

УРОК НА СЕГОДНЯ: Когда в нашей жизни наступают трудные време­на, мы можем быть уверены, что Иисус даст нам все необходимое, дабы мы преодолели возникшие трудности.

«СВЕТ ЖИЗНИ» | ПОСЛЕДНЕЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ИЗ ГАЛИЛЕИ

Hosted by uCoz